2019高考志愿填报:这些注意事项要牢记

2019-07-07 10:52:57 来源: 作者
高考结束了,填报志愿成了广大考生和家长最关心的问题。怎样根据自己的分数,报考到满意的院校呢?小编随机采访了北师大鄂尔多斯附属学校高中部的老师,给广大考生和家长提供一些参考意见,并提醒大家报考时避免哪些问题才能准确、高效地填报志愿。
在北师大鄂尔多斯附属学校高中部的计算机房,小编看到,近百名学生正忙着在电脑上进行志愿填报,家长们则陪护在子女左右,为他们查询着各高校历年的分数线和报考要求。在场的学生和家长大多是第一次接触志愿填报,对于该如何选学校有很多疑惑。对此,老师给出了自己的建议。

▲北师大鄂尔多斯附属学校高中部 教师:刘小琦

同的科类、分数段报志愿的时间也不相同。考生一定要提前登录内蒙古招生考试信息网官方网站查询录取批次,了解自己的报考时间段。
 

在报考过程中,考生要及时关注自己的动态排名,以防和理想的院校失之交臂。

▲高考考生:董文静

艺术类考生在报考过程中则更需要注意学校的录取规则。

请输入标题 abcdefg
 

除此之外,填报志愿时一些细节也不容忽视。比如所有的数字和字母都要用英文的半角字符去输入,如果使用全角字符输入,就没法完成志愿填报。填报志愿结束后,考生要及时关注内蒙古招生考试信息网,了解考生信息状态、录取信息、投档轨迹等。在等待录取通知书的过程中,不要轻信网络等其他方式的院校宣传,避免掉进不正规院校陷阱。