新疆警察待遇那么好,公务员编制,招人民警察1232人,户籍不限

2020-04-11 07:24:38 来源: 作者
9月10日,新疆生产建设兵团面向社会招录公务员的公告发布,不知小伙伴们有没有注意到,此次招录共计招录公务员2969名,其中人民警察计划招录1232人,占总数的41.5%。兵团公安局、兵团司法局、监狱系统等共提供310个岗位供考生选择。那么这310个岗位是不是所有人都能报考呢?


户籍不限

此次招录并未在公告内出现户籍限制,在职位表中有特殊表明某个岗位需要特殊户籍,但此岗位定向招录岗位,会在之后详说。

年龄

18-35周岁,应届博士、硕士(非在职)可放宽至40周岁。

本科及以上学历

此次招录在学历上要求本科及以上可报,本科可报岗位有308个,仅有两个仅限硕士学历可报,均是兵团公安局在乌鲁木齐市的岗位。

专业不限岗位多

在提供的310个岗位中,有190个不限专业,除此外,有专业限制的岗位以法学类、公安类、医学等专业居多。


招录对象多样

据公告中显示,此次招录面向全日制普通高校应届、历届本科及以上学历毕业生。但仔细查完职位表中可以看出,在学校上和技能上也有限制。有44个岗位面向公安院校毕业生,3个岗位要求考生具有维、汉双语读写能力,1个岗位要求有两年以上工作经验。

48个定向招录岗位

此次定向招考主要分为三种:

1)在疆服务的四项目人员,包括:大学生村官<连官>、西部计划志愿者、特岗教师、“三支一扶”人员);

2)内地高校新疆籍少数民族毕业生;

3)兵团连队(社区)“两委”成员。

性别区分

209个岗位仅限男性,4个岗位仅限女性,97个岗位不限性别。

民族限制

255个不限民族,52个仅限汉族,3个仅限维吾尔族。

报考人员可登陆兵团考试信息网(btpta.xjbt.gov.cn)。此次报考的时间为十天,想要报考的小伙伴一定要在这段时间内好好研究下职位表,找到适合自己的岗位。

笔试构成

在经历了上周辽宁省考不考公安专业知识的暴击后,终于迎来了疗伤散(新疆考哦)。此次笔试项目为行测、申论、公安专业知识。一般情况下,总成绩=(笔试成绩/2+面试成绩)/2。但在310个人民警察岗位中,有139个执法勤务职位,其总成绩计算公式为(笔试成绩/3+面试成绩)/2。