2020国考面试模拟题:同事报送数据不规范怎么办

2020-05-02 08:39:29 来源: 作者

【模拟试题】

你负责单位的数据统计汇总,同事小李报送数据不规范,你多次提醒,他却依旧不改。后来小李不愿意搭理你。你应如何和他沟通?

【参考答案】

首先,我会站在同事小李的角度上先对这种状况进行一个简单分析,理解他对我产生的不满情绪,从自身出发找问题,积极主动的与小李沟通,解决矛盾,缓和同事关系。

其次,我会找一个下班时间约小李一起吃饭,在交谈时注意以下几方面的内容:

第一,积极的表现出自己想要与他消除误会的善意,让小李能够暂时放下心中的不满,心平气和的与我沟通。我会跟他说,我非常理解他的不满,数据统计工作非常繁琐枯燥,需要大量的时间做数据统计表,本身任务已经非常繁重,我没有对他提供有效帮助,只是不断提醒,引起了他的不满。我也对自身的行为进行了反思,在日常工作中没有注意与他沟通的方式方法,让他感受到不愉快,我非常抱歉。今天特意请他吃顿便饭,消除两人之间的误会,希望他能够不计前嫌。

第二,在动之以情之后,我会通过晓之以理的交谈让小李明白工作的流程,避免以后因为此类事情产生矛盾。我会跟他说,单位有明确的规章制度,在进行数据报送时也有严格的标准,我对他多次进行提醒也是为了能够将工作做好,这样对我们两个人都有好处。如果数据没有按规定上报,出现工作失误就是我们两个人共同的责任。同时,跟他说明具体的数据统计工作的重要性,数据统计工作对单位的发展及领导的决策有重要的参考价值,一旦数据错误,很可能对领导的决策造成误导,最终酿成大错。所以,希望他以后能够按照数据统计标准报送。

最后,在以后的工作中,我也会多跟小李进行沟通,询问他对目前我的工作有什么意见或建议。通过与同事的沟通交流,发现自身工作中存在的问题,这样才能更好地解决问题,更好地完成工作。