事业单位考试、公务员考试的面试,综合分析题最重要,从综合分析

2020-04-19 17:45:48 来源: 作者
业单位考试、公务员考试的面试,综合分析题最重要了,有过一些考试经验的人,都会这么理解。而且,在多数时候,也确实是在综合分析题上,容易拉开考生的分数。


其实,当下我们的面试学习中,有一种至少是我个人认为是的:划分考题类型不科学的现象。也就是说,不能够从最终的问题出发,而只是从题意条件出发来划分问题的种类,结果,让一些考生,一看题、一听题,就掉进了先入为主的题型固定化思考的坑里。这方面的问题,目前,还没有深入地解决好,有的还很严重。


如果说综合分析题重要,那我们可以不可以适当地放宽自己的思路,我们可不可以把整个的面试都作为综合分析题来对待呢?那么,这就一下子使考生回避了各类题型条件引导掉坑里的的问题。按着这样的思路,我们可以这样设想:

①综合分析的语句分析题,一句话理解,一句话结合某实际理解。

②综合分析的现象分析题,坏现象,好现象。

③综合分析的工作分析题,a大工作怎么办,b小事情怎么办,包括策划组织,人际关系,应急处理,具体问题等等。

④综合分析的漫画分析题,直接分析,起题目选题分析。

按上述一分类,就剩模拟题了!所有题都变成分析题了,这样,考生才能更好地做到问什么就回答什么吧!


这么划分,不是为了哗众取宠,而是想帮助一些考生,解决好一看题、一听题,就把问题硬性想到什么题型上去、从而按模板回答问题的问题。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。