2014年9月19日广东省乡镇公务员面试题(粤东西北)

2014-09-22 08:34:43 来源:金图教育网 作者

2014年9月19日广东省乡镇公务员面试题(粤东西北)

没题本,没草稿纸、笔

上午面试题

1、乡镇府打算美化乡村环境,用三年时间使绿化率达到70%,你是乡镇工作人员,你认为工作重点是什么?
2、关于农产品质量安全问题,有人说加强源头监督重要,有人说提高企业安全生产意识重要,你怎么看?
3、整理收集治安盲点弱点,各村成立治安巡逻队,并开展夜间巡逻,作为村干部,你怎么组织管理?
4、村里水管爆裂,供水公司表明要三天才能修好,作为政府工作人员,你怎么保障村民的用水?

下午面试题
1、政府打算出台一项政策:免费给65周岁老人体检,你是这一政策的负责人,你该如何落实这项政策?
2、目前我国正处于经济体制转型时期,由于社会上对道德水准的迷惘,道德评价标准的失衡,从而导致道德缺失的现象频发,你怎么看?

3、政府打算建美食街从而起到宣传城市特色的作用,由你去搜集调查资料,征询民众意见,你如何做好资料搜集工作?
4、由于企业夜间开工给附近的居民造成了严重的噪声污染,民众聚   集政府前反映但是由于人数较多,民众情绪比较激动,你作为此事的工作人员该怎么处理?