2015广东乡镇公务员行测真题:70%题目与省直相同

2015-03-22 20:33:35 来源: 作者

  3月22日,2015广东公务员考试如期拉开帷幕。根据网友提供的真题研究发现,广东省公务员考试针对不同岗位特设两套试题。期中乡镇公务员考试相比去年有两大特点,一是体系设置有所调整,趋同省直考试;二是部分题目与省直考试题目相同。具体分析如下:

  一、言语理解与表达

  言语理解与表达部分总题量为20题,选词填空和阅读理解各10题。选词填空主要是对实词、成语和虚词的考查。阅读理解部分以主旨观点型、细节理解型为主。

  二、数量关系

  数量关系部分总题量15题。数字推理、数学运算分别为5题、10题。数字推理增加图形形式数字推理,数学运算以计算问题、行程问题、和差倍比问题、容斥问题、利润问题等常考题型为主。

  三、判断推理

  判断推理部分总题量为35题,考查题型包括图形推理、类比推理、演绎推理和科学推理。其中科学推理为新增题型,题量为5题,考查内容涉及物理学、化学等。

  四、常识应用

  常识应用题量减少为15题。考查内容涉及政治、经济、法律、科技生活、人文历史等。

  五、资料分析

  资料分析部分总题量为15题。考点包括增长、比重等。要求考生有快速查找数据、列式并进行准确计算的能力

  以上就是对2015广东乡镇公务员考试行测真题的总体分析,祝各位考生都得取得理想的成绩!